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Propiedades de la Maca

La Maca es una raíz que crece en el centro de Perú, en las altas mesetas de la cordillera de los Andes y tiene propiedades beneficiosas para la sexualidad.

La Maca ha sido cultivada por más de 3000 años y es utilizada tradicionalmente como afrodisíaco.
Esta raíz es de la familia del rábano y tiene un olor similar a la mantequilla.

Modo de consumo

La Maca puede ser consumida asada o cocida, preparada en forma de sopa y también en forma de bebida, la cual es llamada Chicha de Maca.
En agricultura, se utiliza para aumentar la fertilidad del ganado.

Existen productos naturales que contienen Maca, tal es el caso de Stavigor de Codeco Nutrilife.
La raíz de Maca contiene muchos productos químicos, incluyendo ácidos grasos y aminoácidos. Sin embargo, no hay suficiente información respecto de su funcionamiento.

Beneficios de la Maca

Se considera efectiva para potenciar el deseo sexual en los hombres.
No hay suficiente evidencia que asegure su acción, aunque ha sido utilizada también para tratar las siguientes afecciones:

Anemia
Leucemia
Síndrome de fatiga crónica (SFC)
Aumento de la energía y el rendimiento físico
Funcionamiento de la memoria
Depresión
Desequilibrio hormonal masculino
Problemas menstruales
Infertilidad
Síntomas de la menopausia
Osteoporosis
Cáncer de estómago
Tuberculosis
Problemas sexuales
Fortalecimiento del sistema inmunológico
SIDA
Otras condiciones
Precauciones

La Maca se considera segura para la mayoría de las personas cuando la consumen en las mismas cantidades que se encuentran en los alimentos. La Maca es posiblemente segura cuando es ingerida en grandes cantidades mediante productos naturales (hasta 3 gramos al día) durante un máximo de tres meses.


Advertencias

No se sabe lo suficiente respecto del uso de la Maca durante el embarazo y la lactancia, por lo que no se recomienda su consumo.

Se desconocen posibles interacciones con otros productos.

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